Accueil » Consultance

Consultance

L’ASBL AlimenTerre propose de la consultance à destination d’associations ou à des particuliers.

La consultance pour des membres d’une équipe :

Quelques exemples d’apports de notre service de consultance auprès d’une équipe :

  •  accompagner une équipe d’éducateurs à trouver les attitudes et les gestes permettant aux bénéficiaires de s’alimenter plus sainement et de moins gaspiller la nourriture
  • aider une équipe de bénévoles à trouver des manières plus efficaces de gérer les stocks d’aliments, à organiser les espaces de rangements
  •  accompagner une équipe de travailleurs à mettre en place des pauses déjeuner collectives et saines
  • aider une équipe à mettre en place un repas collectif sain et sans gaspillage dans le cadre un événement
 

La consultance pour un public (lié à une association):

Quelques exemples de publics cibles :

un groupe de personnes à besoins spécifiques : des personnes en situation de handicap, des jeunes en décrochage scolaires, des réfugier en parcours d’insertion, des personnes isolées en recherche de contacts sociaux,…

Notre ASBL ne donne pas de conseils en nutrition mais bien des trucs et astuces pour manger plus sains et moins gaspiller les aliments.

La lutte contre le gaspillage alimentaire prend une place importante dans nos interventions car elle permet d’augmenter la part de revenu qui pourra être attribuée à un mieux être global de la personne (manger mieux, se détendre, pratiquer de l’exercice,…).

 

la consultance à destination de particuliers.

Notre service de consultance s’adresse tout aussi bien à des familles qu’à des personnes isolées ou en couples. Aucuns pré-requis n’est nécessaires.

Voici quelques exemples d’apports possibles que nous pouvons proposer aux particuliers :

– aider à organiser un événement (une fête, une cérémonie,…) qui soit le plus sain possible en regard des finances et avec le moins de gaspillage de nourriture.

– accompagner une famille dans son organisation au niveau du rangement des espaces liés aux repas (cuisine/salle à manger) et aux denrées alimentaires de façon à limiter le gaspillage

– aider une personne isolée à optimiser son alimentation, organiser ses courses et ses repas.